Intel идет в автомобили

Скоро логотип процессорного гиганта можно будет увидеть не только на корпусах ноутбуков и компьютеров, но и на кузовах машин. Intel собирается поддержать разработки в области самоуправляемых авто и создаст для них систему безопасности. Последняя будет беречь машины от дистанционного угона кибервзломщиками.

Для начала Intel планирует изучить, как водители взаимодействуют с транспортным средством и как лучше всего защитить последнее от угроз. Все наработки затем воплотятся во встроенных системах и специальной аппаратной платформе, которая обеспечит безопасность критических компонентов современного авто от киберугроз.

«Мы придем к полностью автономной машине из-за эволюции, которая будет в ближайшие шесть-восемь лет, – говорит корпоративный вице-президент Intel Даг Девис. – Анонсированная нами платформа будет служить для этого основой».

Intel представила платформу In-Vehicle Solutions, которая позволяет автопроизводителям быстрее и дешевле создавать мультимедийные развлекательные системы для авто. Компания надеется, что это поможет снизить стоимость разработки этой части машины на 50%. Новой системой уже воспользовались BMW, Infiniti и Hyundai, которые представят авто с ней в 2015 году.