Дополнительное вычислительное ядро в смартфоне может быть только помехой. Об этом заявил глава подразделения Intel Mobile and Communications Group, Майк Белл (Mike Bell) в общении с сотрудниками издания The Inquirer.

Lenovo LePhone K800 – первый смартфон на платформе Medfield Atom. Изображение: it-cifra.com.ua

На вопросы журналистов о том, почему мобильная платформа Medfield Atom, разработанная для установки в Android-устройства, обладает только одним ядром, когда конкуренты уже активно предлагают 2- и 4-ядерные решения, Майк ответил, что эта ОС не оптимизирована для работы на многоядерных процессорах.

Майк Белл заявил, что в Intel провели тесты, которые показали, что дополнительное ядро в смартфоне в большинстве случаев не добавляет производительности, а только греется и потребляет дополнительную энергию. А в некоторых случаях применение многоядерных процессоров только усложняло и тормозило работу системы.

По мнению сотрудника Intel, ОС Android программно не оптимизирована, и вся мощь многоядерных чипов проявляется только в единичных программах, созданных специально для таких процессоров.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    странно было бы услышать от Интела что-то иное