Intel хочет избавить офисы от проводов

Процессорный гигант планирует обрезать все провода уже в ближайшие годы. По прогнозам специалистов Intel, офисные работники должны полностью перейти на беспроводную связь к 2016 году. Это означает не только передачу данных между гаджетами, это означает беспроводные дисплеи и беспроводную зарядку.

В Intel уже начали работу над воплощением этой задумки, для чего представили беспроводной протокол WiGig, обеспечивающий скорость обмена данными до 7 Гбит/сек. Он будет иметь небольшой радиус действия, поэтому как только ноутбук, который транслирует видео на большой экран, унесут, последний автоматически отключится.

Передача энергии будет осуществляться при помощи технологий резонансного магнитного поля. В качестве такой Intel называет разработки стартапа Rezence, которые позволяют разместить зарядную катушку под столом и подзаряжать несколько маленьких гаджетов и ноутбук одновременно.

Чтобы воплотить свою задумку о беспроводном офисе в жизнь, Intel сотрудничает со многими компаниями: Dell, Fujitsu, Lenovo, Logitech, Panasonic, Asus и Toshiba. Они будут заниматься выпуском потребительских устройств.