Самый популярный в мире планшетный компьютер и главный герой игры Angry Birds помогут космонавтам. «Айпеды» будут развлекать команду космического корабля, а красная птица подскажет покорителям космоса, когда они вышли в открытое пространство, сообщает collectspace.com.

Два планшета iPad отправятся в транспортном корабле «Прогресс М-13М», вылет которого назначен на 30 октября.  Плюшевый персонаж Angry Birds отправится в космос несколько позже – 13 ноября – на борту пилотируемого корабля «Союз ТМА-22».

Брать на борт плюшевые игрушки уже стало традицией для космонавтов. Но в космосе они используются не для игр, а вполне с тривиальной целью – подсказать членам экипажа, что они преодолели земное притяжение. Для этого перед стартом они привязывают их на веревке за дверью, между посадочным модулем и жилым отсеком. Примерно через десять минут после запуска корабль входит в открытый космос, после чего игрушка начинает «плавать в воздухе».

iPad стал уже третьим гаджетом Apple, который покинул Землю. В 2005 году в космос отправился плеер iPod, а в июле этого года родную планету покинули два смартфона iPhone 4.

ПОДІЛИТИСЯ