Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что телефон Apple следующего поколения получит сенсорный экран, работающий по принципиально новой технологии.

Так называемая технология «in-cell» интегрирует сенсорный экран непосредственно в ЖК-матрицу, тогда как старые технологии требовали наличия дополнительного сенсорного слоя. Отсутствие такого элемента не только сделает весь телефон тоньше минимум на миллиметр, но и позволит повысить качество изображения.

Кроме того, перенос сенсоров касания в ЖК-матрицу позволяет повысить реакцию экрана на прикосновение и уменьшить вес мобильного аппарата. Использование более компактных батарей и элементов корпуса может еще больше уменьшить габариты устройства. В частности, толщина нового iPhone может составить 7,9 мм вместо нынешних 9,3 мм.

Поставкой сенсорных панелей «in-cell» будут заниматься Sharp и Toshiba. Sharp будет изготавливать данные детали на линиях 5.5G, а TMD планирует использовать для выпуска сенсорных панелей «in-cell». Сама же Apple не сообщает никаких данных относительно своего нового устройства. По слухам, преемник iPhone 4S будет представлен уже этой осенью.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я