Функциональность смартфона позволяет ему выступать в роли помощника при планировании туристической или деловой поездки. Нужно лишь обзавестись собственным набором инструментов, чтобы следующая поездка принесла как можно меньше организационных проблем. Предлагаем вам одни из наиболее интересных:

Packing Pro

Один из самых важных этапов любого путешествия – сбор вещей, когда из-за спешки можно забыть важные вещи. Именно проблему неупакованных вещей и решает Packing Pro. Оно помимо того, что ведет учет уже взятых вещей, еще и имеет объемный каталог объектов, позволяя вместо ручного ввода названий просто выбрать их из списка. Кроме того, эта утилита предлагает уже готовые наборы вещей для различных типов поездок. Причем эти наборы также можно изменять под свои нужды. А поддержка iCloud позволяет синхронизировать все свои списки между устройствами Apple.

AllSubway

Довольно часто в чужом городе поездка на общественном транспорте превращается в настоящее испытание из-за незнания маршрутов. Программа AllSubway предлагает пользователю карты метро более чем полутора сотен городов по всему миру. Все карты имеют удобную цветную кодировку, а станции отсортированы в алфавитном порядке. Наличие схем метро в городах всех пяти континентов, простой интерфейс, работа в оффлайне и возможность масштабировать схемы делают приложение удобным для заграничных поездок.

LocalEats

  

Это приложение – своего рода хорошо сделанный гид по кафе и ресторанам всего мира. Его интерфейс предоставляет множество фильтров для выбора заведения, например, оценки критиков или наличие вегетарианских блюд.  Пользователи могут искать место для ужина рядом с собой, для чего требуется наличие GPS. И прямо внутри приложения можно забронировать столик в выбранном заведении.

Triplingo

  

Triplingo – это персонализированный языковой гид, призванный помочь тем, кто не знает иностранных языков. Чтобы начать работать с приложением, требуется ответить на несколько стартовых вопросов о предполагаемой поездке. Например: деловая или туристическая, есть ли у вас аллергия на что-то, как сильно вы хотите общаться с местными жителями и другие подобные вопросы. Полученные ответы служат для создания базовых коммуникационных фраз вроде тех, которые можно видеть в обычных разговорниках, только программа поддерживает 14 языков. Кроме того, небольшой словарь на 2000 слов позволяет выходить за рамки предлагаемых утилитой фраз и строить собственную беседу.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Классные программы, только ссылочки не работают

  • Виталий Жданов

    Постараемся разобраться

  • Виталий Жданов

    уже иcправили