iPhone может стать округлым и лишиться всех кнопок

Apple недавно получила патент, в котором описывается возможный внешний вид будущих телефонов компании. Согласно заявке, iPhone может получить прозрачный стеклянный корпус, который завернут в гибкий дисплей по всему периметру.

Новый патент под названием «Электронное устройство с обернутым вокруг экраном» подходит не только для телефонов, но и любых других гаджетов. Кроме того, что дисплей будет не только на передней панели, но и сзади, а также по бокам, будущее устройство может стать более округлым. Благодаря такой форме корпуса экран будет иметь большую площадь, что позволит разместить на нем больше ярлыков программ при той же диагонали.

Управлять гаджетом, который описывается в патенте, можно только при помощи жестов – у него не будет физических кнопок. При этом у такого устройства не будет передней или задней панели. Гаджет будет автоматически перемещать изображение дисплея на ту сторону, откуда на него смотрит пользователь. Для этого он будет использовать встроенные датчики и камеры.

Прозрачный стеклянный корпус, описываемый в патенте, также не является прихотью дизайнеров. Благодаря ему обе стороны гибкого дисплея могут создавать эффект трехмерных объектов без использования дополнительных очков.

Но пока Apple лишь получила патент на гаджет с гибким экраном, Samsung уже продемонстрировала первый подобный рабочий прототип. Показанный в январе на выставке CES 2013 смартфон имеет гибкий экран, который загнут по бокам корпуса девайса. Южнокорейский производитель планирует к концу этого года показать первые коммерческие образцы смартфонов с подобными дисплеями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я