Мобильной связи Луганска исполнилось 18 лет

29 марта 1995 года еще один украинский город стал доступен через сотовый телефон. Это был Луганск, где на сцене ДК им.Ленина известный луганский политик Геннадий Фоменко позвонил по мобильному аппарату стандарта связи NMT-450. И сегодня жители города уже 18 лет пользуются мобильной связью, пионером которой стала компания «Украинская мобильная связь» (ныне «МТС Украина»).

Сегодня сотовая связь стала значительно доступней, чем была раньше. Пользователей заинтересовали предлагаемые оператором тарифные модели «Супер МТС» с большим количеством бесплатных внутрисетевых минут. Пользуются популярностью и сбалансированные тарифы, сочетающие в себе пакеты минут, SMS-сообщений и мобильного интернета. Последний востребован пользователями смартфонов – их количество среди абонентов МТС в Луганской области составляет 14,5%. Для них оператор разработал предложения «Безлимитный интернет с Opera Mini» и «Интернет за копейку».

«Мы гордимся тем, что компания была пионером мобильной связи в Луганской области. Начав с нуля, за 18 лет нам удалось обеспечить практически полное покрытие территории области мобильной связью и мобильным интернетом на основе технологии EDGE. Также мы построили сеть CDMA и обеспечили скоростной беспроводной доступ в интернет в рамках услуги «МТС Коннект 3G» в Луганске, Алчевске, Северодонецке, Лисичанске, Стаханове, Перевальске, Кировске и Красном Луче – это более половины населения области. И с развитием технологий мы уделяем особое внимание и их интеграции в социальную сферу. Тысячи школьников Луганска нами были обеспечены беспроводным доступом в интернет на базе услуги «МТС Коннект 3G», а в числе наших других социальных проектов для Луганщины – «горячий номер» для реанимационного отделения Луганской областной детской больницы: МТС предоставила телефон и бесплатную связь, благодаря которой немало юных луганчан избежали проблем со здоровьем», – говорит Сергей Шейка, директор Восточного Территориального управления «МТС Украина».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я