iPhone научили снимать горизонтально из любого положения

Компания Evil Window Dog разработала приложение, которое борется с «синдромом вертикального видео» – роликами, записанными на смартфон в вертикальном положении с большими черными полосами по бокам. Чтобы избежать этого и снимать горизонтально из самых неудобных положений, нужно использовать приложение Horizon, пишет AppAdvice.

Аппликация использует встроенный в смартфон или планшет гироскоп для определения положения устройства во время съемки. Затем программа высчитывает правильный угол и определяет прямоугольную зону горизонтальной ориентации, в которой и ведется запись видео. Это касается как вертикального, так и диагонального положения устройства. Кроме того, даже в горизонтальной ориентации Horizon позволяет не заваливать горизонт при съемке.

Приложение может записывать ролики в VGA, 720p или 1080р и соотношением сторон 1:1, 16:9 и 4:3. Пользователю доступны восемь фильтров и функция потоковой передачи видео на Apple TV с помощью технологии AirPlay.

Приложение можно приобрести в App Store по цене $0,99.


Одна из главных проблем вертикального видео – это низкое качество и большие черные полосы по бокам. И если при фотосъемке портретную ориентацию поменять на ландшафтную без потери качества очень просто, то для видео это сделать практически невозможно. Также специалисты отмечают, что вертикальное видео раздражает людей даже если на нем записано что-то приятное или интересное  для зрителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я