iPhone с дисплеем 5,5 дюймов откладывается

Тем, кто хотел поменять свой текущий 4-дюймовый смартфон Apple на аппарат с диагональю больше пяти дюймов, придется подождать как минимум до следующего года. Околопроизводственные источники на Тайване утверждают, что ожидаемые в конце этого года два новых телефона Apple будут иметь размер экрана, как у предшественников.

Причиной задержки с выходом iPhone 6 является отсутствие подходящих батарей. Apple пока не может найти поставщика, который предоставил бы достаточно мощный и тонкий аккумулятор для гаджета с диагональю в 5,5 дюймов.

По прогнозам экспертов, этой осенью Apple из-за производственных проблем представит лишь гаджеты с диагональю в 4,7 дюйма. Ведь, кроме затруднений с батареями, разработчик испытывает трудности также с поставками нового типа дисплеев Ultra Retina. Эти экраны будут иметь повышенное качество отображения благодаря интеграции сенсорного слоя в ЖК-панель, а также значительному увеличению плотности пикселей. Последняя у iPhone 5S составляет 326ppi, тогда как у iPhone 6 этот параметр должен достичь 389ppi.