В Европе люди отказываются от «яблокофонов» в пользу более дешевых Android-смартфонов. Об этом заявил директор аналитической компании Kantar Worldpanel ComTech Доминик Саннебо, указав, что только в трех странах мира люди стали больше покупать «айфоны».

Европейцы отдают больше предпочтения Android-смартфонам, чем iPhone. Изображение: ibtimes.com

Растущий спрос на смартфоны Apple аналитики отметили в США, где число купивших эти гаджеты за последние три месяца выросло с 25% до 36%. Британцы также стали больше покупать iPhone (с 21% до 31%). Замыкает тройку стран-приверженцев «яблочных» смартфонов Австралия.

В остальных европейских странах число покупателей iPhone снизилось. Например, во  Франции – с 29% до 20%, в Германии – с 27% до 22%. Аналогичные цифры аналитики приписывают Италии и Испании.

Главными причинами падения спроса на «айфоны» аналитики называют ослабление экономик европейских стран, что заставляет людей экономить, а также низкую цену на Android-смартфоны.

На рынке смартфонов сейчас доминируют устройства под управлением ОС Android от Google. Суммарная доля гаджетов, производимых Samsung, Sony Ericsson, LG, Motorola и другими компаниями, в разных странах колеблется от 46% до 61%. В Германии, где доля Android равна 61%, самым популярным является Samsung Galaxy S II.

ПОДІЛИТИСЯ