Смартфон от Apple станет доступным и для абонентов CDMA-сетей. Первым новую версию iPhone 4 начнет продавать американский сотовый оператор Verizon Wireless.

 
Главным новшеством и самым существенным отличием iPhone 4 для Verizon Wireless перед его GSM- аналогом является возможность выступать в качестве точки доступа Wi-Fi. Поддерживается одновременное подключение до пяти устройств. Помимо того, CDMA-оператор создал для своей версии несколько эксклюзивных приложений.

Внешне CDMA-iPhone почти не отличается от своих GSM-аналогов. У него лишь незначительно сместились вниз клавиши на боковой панели  (единственный недостаток этого – некоторые типы чехлов могут не подходить для новой модели).

CDMA iPhone 4 поступит в продажу в США с 10 февраля по цене $200 за версию с 16 Гб внутренней памяти и $300 – за 32 Гб модель. При этом главным условием покупки является подписание двухгодичного контракта с оператором.

Украинским CDMA-пользователям новый iPhone 4 от Verizon вряд ли пригодится. Вероятнее всего, он будет «прошитым», то есть не будет поддерживать R-UIM (аналог SIM-карты для CDMA-терминалов), а значит, не сможет обслуживаться отечественными CDMA-операторами. Таким мнением с нами поделился специалист по связям с общественностью «CDMA Украина» Игорь Зубик. С большей уверенностью об этом можно будет говорить лишь после того, как устройство поступит в продажу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я