Мобильник превратится в персонального переводчика

Новое приложение от Google у многих туристов и путешественников окончательно убьет желание  осваивать иностранный язык. Американская корпорация создала прототип приложения для Android-смартфонов, которое позволяет людям из разных стран свободно общаться между собой, сообщает Discovery.com.

Conversation Mode (такое название получила программа) записывает фразы, произнесенные на одном языке, а затем озвучивает их перевод. Это приложение получилось благодаря совмещению функциональности сервисов Google Voice (который позволяет управлять голосом) и онлайн-переводчика Google Translate.

Приложение может существенно изменить заграничные путешествия людей. Туристы смогут общаться с местными жителями и узнать от них гораздо больше, чем «как пройти к туалету». Для взаимопонимания с аборигенами нужен только достаточный заряд батареи и покрытие сотового оператора.

Конкурентные аналоги существуют. Но программы устного перевода работают с очень ограниченным количеством языков (наиболее продвинутые могут переводить до 20). Conversation Mode уже  сейчас может работать с более чем 50 языками. Более того, оно, подобно Google Translate, может обучаться. То есть, чем больше им пользуются, тем точнее и полнее он переводит. Это означает, что для работы с «маленькими» и экзотическими языками у него уйдет чуть больше времени, чем с более распространенными.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати