Jolla представила первый телефон

Финский стартап, занимающийся разработкой операционной системы MeeGo, показал свою первую модель смартфона, которая станет доступна уже в конце этого года. Помимо новой ОС аппарат получит средние по производительности характеристики аппаратного обеспечения.

Новинка будет обладать экраном с диагональю 4,5 дюйма, двухъядерным процессором неизвестной модели и 4 ГБ оперативной памяти. Объем флеш-накопителя будет равен 16 ГБ плюс слот для карточек microSD. Аппарат также будет иметь камеру на 8 мегапикселей и сменную батарею. Кроме нее пользователь сможет легко поменять и корпус.

Но главной особенностью аппарата должна стать операционная система Jolla Sailfish OS, которая сможет воспроизводить приложения для Android. Это позволит ей пройти первый этап, когда пользователи не хотят покупать телефоны из-за отсутствия программ, а разработчики не пишут последние из-за небольшого числа аппаратов с Sailfish.Эта ОС поддерживает как платформу ARM, так и x86, что позволит программистам легко портировать на нее свои программы. А пользователи получат еще больше функциональных возможностей.

Аппарат станет доступным уже в конце этого года по цене в $513. Продажи начнутся в Европе и будут расширяться со временем на другие страны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я