К 2017 году каждый восьмой абонент будет пользоваться 4G

Сети 4G развиваются быстрее своих предшественников — 3G и 2G, а к 2017 году количество их абонентов достигнет 1 млрд человек. Об этом говорится в исследовании ассоциации мобильных операторов GSMA, пишет британский ресурс PC Pro.

В GSMA подчеркивают, что сейчас 4G сетями пользуется 176 млн человек. Таким образом, за следующие четыре года абонентская база вырастет более чем пять раз, а количество сетей удвоится. Сейчас в 128 странах работают более 200 сетей 4G/LTE. В их зоне покрытия проживает 20% населения планеты. Для США этот показатель составляет 90%, для Европы 47%, а для Азии — всего 10%. К 2017 году сети нового поколения охватят до 50% людей по всему миру.

Такой рост ожидается за счет перехода на 4G/LTE Китая и Индии. Уже сейчас азиатский регион считается наиболее перспективным в части внедрения сетей нового поколения. Например, в Южной Корее 50% всех мобильных пользователей уже пользуются 4G/LTE, тогда как в Штатах только 20% абонентов мобильной связи. Мировые операторы стремятся внедрять 4G/LTE как можно быстрее. Дело в том, что использование сетей нового поколения повышает средний доход с абонента на 10%-40%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я