Качественно спать поможет «умная» кровать

Невзирая на то, что человек треть жизни проводит во сне, производители электроники пока мало обращали внимание на эту сферу. Изменить ситуацию решила компания Sleep Number, которая выпустила одноименную «умную» кровать, передает CNET.

Новая модель называется x12 и, помимо матраса, содержит множество датчиков. Они во время сна отслеживают частоту сердечных сокращений и дыхания, следят за привычками пользователя (например, в какой позе тот больше всего любит спать). На основании этих данных на монитор, который идет в комплекте, выводятся рекомендации для улучшения сна.

На практике это позволяет, например, определить оптимальный угол наклона головной части или размер подушки. Кроме этого, пользователь получает подробную статистику своего сна: сколько он длился, какие фазы занимали больше или меньше времени и сколько раз человек вставал.

«Умная» кровать умеет бороться с храпом: функция Partner Snore позволяет автоматически поднять подголовник супруга, если тот начинает храпеть. Делается это нажатием одной кнопки. К сожалению, автоматически распознавать храп и применять действия для его устранения кровать пока не умеет.

Также кровать имеет функцию голосового управления. Пока она позволяет только зажигать лампочки, которые находятся под кроватью, что обеспечивает комфортное освещение для ночного посещения уборной.

Стоит кровать около $8 000. Производитель обещает постепенно внедрять подобные функции и в дешевые модели, которые стоят от $999.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я