3D-принтеры помогли сделать обложки книг интересней

Высокие технологии помогают сегодня даже в таких отработанных областях, как книгопечатание. Например, при помощи 3D-принтера удалось добавить книжной обложке дополнительное измерение, придав ей объемности. Благодаря этому тестовая книга стала значительно заметней на полке среди других:

На этом изображении одна и та же книга стоит с традиционной обложкой и трехмерной. Добавить объемности книжной обертке придумали в издательстве Riverhead Book. Она выполнена в виде картриджа, куда вставляется книга. В качестве тестового экземпляра выбрали свежий роман Чанг-реи Ли «На таком полном море».

В издательстве говорят, что это первая в мире обложка подобного рода. Для ее создания они воспользовались трехмерным принтером Makerbot – популярным бюджетным решением для 3D-печати. «Я даже не думала, что у нас что-то получится, ведь это настолько инновационная технология», – отметила арт-директор издательства Хелен Йентус в интервью журналу Time.

Прототипирование и создание виртуальной модели обложки заняло в целом 30 часов работы. А на создание каждого такого пластикового картриджа уходит по 15 часов. Из-за такой большой трудоемкости книга в пластмассовой трехмерной обложке станет очень эксклюзивной: ее напечатают тиражом в 200 экземпляров.

Подобные эксперименты с нестандартными решениями в бумажных книгах – это тренд всей индустрии. «Несколько лет назад мы думали, что настал закат бумажных книг, и они будут становиться все дешевле и дешевле, пока не исчезнут совсем, – отмечает Йентус. – Они не выдерживали конкуренции с электронными книгами. Я не могу сказать на 100%, но считаю, что такие специальные издания понравятся людям, и они захотят покупать бумажные книги».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я