Как делать «световые картины» на Lumia 1020

Хочется взять свой смартфон и почувствовать себя настоящим художником света, но не хочется подбирать настройки камеры? Тогда можно воспользоваться установками от экспертов ресурса PhoneArena. Они на личном опыте выяснили, какие настройки камеры лучше всего подходят для создания «световых картин».

Световые картины — это разновидность искусства, набирающая в последние годы все большую популярность. Ее преимущество в том, что создавать захватывающие сюжеты может даже новичок, достаточно лишь нескольких минут практики и знания базовых правил.

Чтобы получить с помощью Nokia Lumia 1020 световую картину, нужно прежде всего подобрать соответствующее помещение: оно должно быть очень темным. Иначе лишний свет может испортить постановку. Далее нужно выбрать форму, которую требуется создать. На первый раз подойдет что-нибудь простое. В качестве источника света можно использовать экран другого смартфона, яркость которого выставлена на максимум, хотя подойдет и фонарик.

После того как приготовления окончены, требуется попросить ассистента держать смартфон, который ведет съемку неподвижно. На самом мобильнике нужно запустить приложение Nokia Pro Cam и выставить такие настройки: экспозиция в 4 секунды, ISO от 400 до 800. Детальней их можно посмотреть на скриншоте:

После этого остается встать прямо перед камерой, выключить свет и практиковаться рисовать световые картины.

Изображения: PhoneArena

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я