Кто безопаснее пользуется мобильником – мужчины или женщины?

Многие убеждены, что мужчины в силу своих склонностей любви к технике лучше пользуются телефонами. Соответственно, меньше подвергаются и соответствующим рискам. Но результаты опроса Microsoft в Фейсбуке показали, что это правда лишь отчасти.

Действительно, оказалось, что мужчинам удается лучше поддерживать свою безопасность с помощью технических средств. Для этого они пользуются такими инструментами:

  • 35% мужчин установили PIN-код или пароль. Среди женщин этими средствами пользуются 33%;
  • 35% мужчин пользуются безопасными беспроводными сетями, тогда как только 32% женщин считает подобное необходимостью;
  • 32% мужчин регулярно обновляют свои мобильные устройства, тогда как то же самое делают только 24% представительниц слабого пола.

Несмотря на такие предостережения, мужчинам приходится избегать большего количества цифровых ловушек. Например, они получают больше электронных писем от незнакомцев с просьбами раскрыть персональную информацию (70% против 65%). Мужчины также наталкиваются на большее число фальшивых антивирусов (66% по сравнению с 58% среди женщин) и онлайн-подражания (31% и 26% соответственно).

Женщины же стараются больше защищать собственную онлайн-репутацию. Для этого они принимают дополнительные меры по ограничению персональной информации в онлайне (40% по сравнению с 37% у мужчин). Чаще ограничивают они и то, что могут увидеть незнакомцы в социальных сетях (40% против 32%), а также тщательнее относятся к тому, что пишут (34% против 31%).

Еще это исследование показало, что, пользуясь телефоном, можно добиться сомнительного звания раздражающего человека. Достаточно соблюдать всего пять правил:

  1. Постоянно проверять состояние телефона.
  2. Громко разговаривать.
  3. Пользоваться телефонами и не переводить их в беззвучный режим в тех ситуациях, когда это необходимо.
  4. Разговаривать по телефону во время личной встречи.
  5. Создавать помехи движению транспорта и задерживать его из-за использования телефонов.

В умении раздражать телефоном окружающих исследование не проверяло на принадлежность к тому или иному полу. Видимо, это верно как для мужчин, так и для женщин.

3 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я