Как отслеживание местоположения поможет ходить по магазинам

Сложно разобраться среди сотен полок супермаркета, где лежит нужный товар? Не удается покупать продукты по выгодным акционным ценам? Скоро это изменится, но для этого продавцам нужно знать практически каждый шаг пользователя внутри магазина. Анализ этой информации позволит супермаркетам вести человека к заветному молоку, хлебу или другому товару на его собственном смартфоне.

Внедрить такую систему в массовое использование довольно просто – все технологии уже готовы. Однако пользователи не хотят слежки, поэтому магазинам приходится искать различные способы обойти это ограничение. Один из них – превратить смартфон в полезного помощника. Такое направление продвигает компания aisle411, которая помогает физическим магазинам оцифровывать свой товар и наносить его на карту. Пользователи могут создавать списки, просматривать рецепты или просто искать нужные продукты прямо на экране своего телефона. Подобная система уже реализована в 12 тыс. магазинах по всему миру.

Те покупатели, которые любят закупаться по выгодным ценам, могут тратить на это много времени, отыскивая специальные предложения магазинов. Компания Estimote предлагает упростить им задачу, рассылая информацию на их телефон. Для этого инженеры используют специальные Bluetooth-маячки, которые срабатывают, как только пользователь пройдет мимо соответствующей точки с акционным товаром.

Еще одной технологией, позволяющей продать людям больше, станет Path Intelligence. Это общее название для систем, которые отслеживают передвижения пользователей и соотносят его с объектами на карте. Например, так можно выяснить, куда в развлекательном центре чаще всего идут посетители кинотеатров после окончания киносеансов. Они могут уходить сразу, а могут – зайти в ближайший кафетерий, чтобы перекусить. Все это позволяет предлагать пользователям больше товаров и услуг.

По материалам: Techhive

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я