Пользователь смартфона на Android может значительно персонализировать свой аппарат. Речь не только об обоях и косметических доработках. Устанавливая дополнительные приложения, пользователь может использовать возможности своего мобильника для запуска различных событий. Подобные возможности «из коробки» есть в некоторых смартфонах Motorola благодаря SmartApps. Теперь аналог SmartApps доступен любому гаджету с Android: в GooglePlay появилось приложение Atooma.

Суть работы Atooma очень проста: программа работает по принципу «если – то». Например, пользователю хочется, чтобы, когда он приходил домой, смартфон включал Wi-Fi и закачивал любимый сериал через торрент. Юзер настраивает условие: «если я дома, то начать закачивать».

Приложение Atooma выделяется среди аналогов крайне интуитивным интерфейсом. Несколько разноцветных точек, обозначающие разные условия и набор доступных действий. А если не хочется задавать свои триггеры, в интернете уже полно готовых скриптов от других пользователей.

  

Аналогично вышеприведенному правилу с Wi-Fi можно настроить выключение Bluetooth, когда пользователь идет на работу. А можно сделать так, чтобы смартфон читал входящие SMS, если владелец гаджета сейчас едет за рулем автомобиля. Ограничений по задачам у Atooma нет, она будет работать со всеми датчиками и сенсорами смартфона.

Скачать программу можно по ссылке.

ПОДІЛИТИСЯ