Канадцы превратили iPhone в оксиметр

Медицинские приборы и мобильники становятся единым целым. Сотрудники Института «Электрической и вычислительной техники в медицине» (Electrical & Computer Engineering in Medicine (ECEM) создали аксессуар для мобильных телефонов, который может заменить больничное оборудование.

Устройство под названием Phone Oximeter умеет определять уровень кислорода в крови человека, а также пульс и давление. Полученные данные отображаются на экране смартфона и при необходимости могут передаваться в медицинское учреждение.

Разработчики этого устройства уже провели его полевые испытания и начали использование в Уганде, где местные врачи с энтузиазмом восприняли новинку из-за ее низкой цены. По словам создателей Phone Oximeter, он может пригодиться для пациентов на дому или при сборе данных в местах, где нет возможности использовать полноценное оборудование.

Посмотреть мобильный медицинский датчик в действии можно на этом видео:

Ранее компании Withings и iHealth выпустили приборы для измерения кровяного давления, которые подключаются к мобильникам. Подробней о них можно прочитать здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я