Киев и область теперь могут утилизировать батарейки правильно

Жители столицы и других городов региона узнали, куда можно нести использованные элементы питания для их безопасной утилизации. Ведь аккумуляторы и батарейки выбрасывать нельзя, поэтому МТС запустила экологическую инициативу по сбору отработанных химических источников. Жители Киева и области могут это сделать в любом офисе или магазине оператора в Киеве и области.

Принимать отработанные батарейки уже готовы 57 контейнеров. Появление таких емкостей в столице и регионе – это расширение экологической программы «Выбрасывай правильно!», которую оператор запустил совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Украины. Это первая в стране комплексная система сбора и утилизации отработанных аккумуляторов и батареек, благодаря которой по все стране откроются соответствующие пункты приема. До конца этого года количество таких точек  достигнет полутысячи.

Первым городом, жители которого получили возможность правильно утилизировать батарейки, стал Львов. На Киеве и области проект не остановится: специальные безопасные контейнеры для сбора химических источников энергии установят во всех магазинах МТС, в помещениях органов власти, вузов и компаний-партнеров. До конца года их будет более полутысячи. Одновременно с этим будет проводиться информационная кампания, которая поможет повысить экологическую образованность граждан.

Адреса магазинов МТС и учреждений, где отработанные аккумуляторы и батарейки можно выбросить правильно, доступны на сайте МТС, а также на страничках компании в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Стать участником программы и установить специальные контейнеры для сбора батареек может любая организация. Свою заинтересованность уже проявили коммерческие компании, вузы, жилищно-коммунальные организации, редакции СМИ. А список пунктов приема отработанных батареек будет постоянно пополняться.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я