Китай создал собственную операционную систему

Китайские разработчики решили, что Android, iOS, Windows Phone и другие операционки недостаточно хороши и сделали свою собственную. Она называется COS, что расшифровывается как China Operating System, передает ITWorld.

Система уже доступна для скачивания. COS создана на базе Linux и предназначена как для использования на мобильных устройствах, так и ПК, приставках, «умных» телевизорах и другой технике. В нее встроены средства для работы с популярными китайскими сервисами. Разработкой занимались Институт программного обеспечения при Китайской академии наук и компания Shanghai Liantong. Правительство Китая оказывало им финансовую поддержку.

Создатели COS заявляют, что их главная цель – разрушить монополию иностранных систем на китайском рынке. Они утверждают, что Android и Windows Phone недостаточно безопасны, а iOS представляет собой закрытую экосистему.

Производители мобильной техники пока не говорят о широкой поддержке новинки. Очевидно, что китайские компании рано или поздно ее добавят, хотя бы под давлением собственного правительства. Пользователи же, которые уже работали с новой ОС, заявляют, что ее следовало бы назвать Copy Other System, так как она очень похожа на Android.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я