Квантовые компьютеры пока не оправдывают себя

Специалисты Google сделали неутешительный вывод относительно квантовых вычислительных систем. Протестировав готовые прототипы, созданные компанией D-Wave, они заключили, что для коммерческого использования те еще не готовы, передает Engadget.

Невзирая на то, что структурированную информацию эти устройства обрабатывают в 35 тыс. раз быстрее традиционных специализированных компьютеров, со «случайными» вычислениями они пока работают некорректно. Например, генерацию случайных чисел привычные компьютеры выполняют намного лучше.

Учитывая стоимость системы в $10 млн и ограниченный круг задач, которые она выполняет, использовать ее пока можно лишь для экспериментов с квантовыми вычислениями. Когда же речь идет о прикладных задачах, лучше полагаться на проверенные компьютеры, считают специалисты Google.

Квантовые компьютеры гипотетически придут на смену традиционным вычислительным системам. Они работают на основе квантовой механики и в теории имеют практически не ограниченные вычислительные мощности. Но на данный момент полнофункциональный квантовый компьютер является устройством чисто теоретическим.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я