Китайские операторы получили лицензии на связь нового поколения

В Поднебесной идет активное внедрение сетей 4G. Лицензии на предоставление таких услуг получили уже три китайских оператора: China Mobile, China Telecom и гонконгская China Unicom, пишет BBC. Первый запустит 4G уже 18 декабря. Эксперты полагают, что этот шаг простимулирует других китайских операторов к модернизации своих сетей, а также производителей оборудования.

Выданные лицензии предназначены для TD-LTE сетей, разновидности стандарта FDD-LTE, который используется для доступа к 4G во многих странах мира. Из-за этого китайские абоненты не смогут пользоваться 4G со своих смартфонов за границей.

Дело в том, что Samsung, Lenovo и Coolpad, три крупнейших игрока на китайском рынке смартфонов, выпускают специализированные устройства, которые поддерживают только принятый в стране стандарт 4G. Такие же смартфоны поставляют и другие производители.

Популярные смартфоны Apple не могли работать с принятыми в Поднебесной стандартами 3G. Но модели iPhone 5S и 5C полностью поддерживают китайский 4G. Вероятно, продажи этих моделей там значительно вырастут.

Всего в Китае насчитывается 1,2 млрд абонентов мобильной связи. Это делает страну мировым лидером по использованию смартфонов и перспективным рынком для внедрения связи нового поколения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я