Китайцы создали крохотный мобильник-шпион

Телефон размером 4х3х1 см создали в Поднебесной. Это устройство лишено полноценной клавиатуры, дисплея и прочих атрибутов современных устройств голосовой связи, зато оно может использоваться в качестве охранной сигнализации или же для подслушивания.

Гаджет может поддерживать связь в GSM-сетях и работает в двух режимах. В первом он только принимает звонки и с помощью встроенного микрофона и транслирует окружающие звуки в радиусе семи метров. В этом режиме он может использоваться в качестве «жучка».

Второй режим позволяет настроить автоматический вызов номера, если в радиусе действия устройства раздаются какие-либо звуки. Это позволяет использовать мини-мобильник в качестве охранного устройства, что может быть полезным, когда человек надолго оставляет без присмотра жилье или машину.

Встроенный аккумулятор обеспечивает автономность устройства на протяжении 3-5 дней в режиме двусторонней связи и 10-15 суток в режиме ожидания звонка. В режиме разговора гаджет будет работать до пяти часов. Подзарядка мобильника и его настройка осуществляется через порт mini-USB.

Цена гаджета составляет $23,83, а приобрести его можно здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я