В клавиатуре Dryft кнопки будут гоняться за пальцами

Любителям печатать на планшетах больше не нужно целиться в маленькие клавиши букв. Софтовая клавиатура Dryft будет сама следить за пальцами пользователя и подсовывать ему нужные кнопки, что повысит скорость набора и уменьшит утомляемость. Вот как она работает:

Создателем Dryft является Ренди Мардсен – один из соавторов популярной клавиатуры Swype для мобильных гаджетов. Он попробовал ускорить набор не при помощи специальных хитростей, а путем облегчения работы пользователя. Последнему не нужно точно располагать кончики пальцев на кнопках – клавиатура сама подвинет клавиши в нужную позицию. А когда пользователь устанет печатать, он может положить руки на экран для отдыха. В этом случае благодаря акселерометрам и другим датчикам в устройстве Dryft будет знать, что она должна игнорировать любые нажатия в этой области дисплея.

Из-за того, что Dryft требует низкоуровневого доступа к сенсорам гаджета, она не появится в магазинах приложений. Вместо этого Мардсен планирует пойти тем же путем, который он использовал для продвижения Swype. А именно – лицензировать ее для использования на платформах Windows Phone, Android и iOS. Благодаря этому разработчики смогут интегрировать Dryft в собственные приложения.

Попробовать Dryft можно самостоятельно, если стать одним из ранних бета-тестеров этой клавиатуры. Записаться можно на официальном сайте.