Компактные планшеты вскоре подешевеют

«Таблетки» с экраном на 7” вскоре могут существенно потерять в цене. Удешевление произойдет после презентации компанией Apple своего нового планшетного компьютера, который, судя по слухам, получит название iPad mini, сообщает digitimes.com.

Презентация «мини-айпэда» может состояться уже в октябре. Это устройство будет отличаться от других планшетов Apple меньшим экраном, размер которого составит 7,85 дюйма. Уменьшение позволит производителю установить на iPad mini такую цену, что рынок семидюймовых планшетов ждут серьезные перемены.

Чтобы сохранить конкурентоспособность, производители других семидюймовых планшетов будут вынуждены снизить цены на свою продукцию с $199-400 до $150-200. Однако даже так существенно снизив цену, крупные участники рынка не понесут убытки. Дело в том, что значительную часть дохода они получают от услуг широкополосного доступа в интернет, предоставляемых пользователям их партнерами из числа операторов сетей 3G.

Также производителям придется добиваться привлекательности планшетов за счет дополнительных возможностей, которые приобретает потребитель вместе с гаджетом. Например, привлекательность планшетов Amazon Kindle Fire HD заключается в доступе с их помощью к огромному собранию контента на торговой площадке Amazon.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я