Компьютерный ребенок поймал десятки тысяч охотников за детским телом

Полиция скоро может взять на вооружение новые технологии, которые помогут им находить педофилов. Ученые из Амстердама создали компьютерного ребенка по имени «Сладкая» (Sweetie), который уже на практике доказал, что способен помочь правоохранительным органам в этом деле. Благодаря ему полиция получила координаты десятков тысяч любителей детского тела.

Так выглядит виртуальная 10-летняя филиппинская девочка по имени «Сладкая»

Создателем виртуальной 10-летней девочки из Филиппин является нидерландская детская благотворительная организация Терре де Хоммс. Ее сотрудники активировали детский поддельный профиль в социальных сетях, и в течение 10 недель с виртуальным ребенком мог пообщаться каждый. Более того, желающие могли посмотреть, как она позирует в сеансе видеочата. Текстовую переписку вел сам ученый и его помощники.

Всего за время эксперимента с ней связалось свыше 20 тыс. мужчин со всей планеты и около тысячи – предлагали компьютерной модели деньги за то, что она снимет одежду. Среди последних были 254 американца, 110 мужчин из Великобритании и 103 – из Индии. Всего же деньги в обмен на раздевание 3D-модели предлагали жители 71 страны. Исследователи передали данные об этих людях, включая их профили в социальных сетях и учетные записи Skype местной полиции.

Куратор проекта Ганс Гюйт сказал на конференции, что преступления нуждаются в новых способах расследования. «Если хищник не будет первым делать ход, жертва не будет делать ход вперед. Мы просто назвались 10-летней филиппинской девочкой, – говорит он. – Мы не просили и не приставали до тех пор, пока нам этого не предлагали».

Результаты такого способа «отлова» любителей детского тела оказались настолько успешными, что Терре де Хоммс запустил глобальную кампанию, чтобы остановить «секс-туризм» по веб-камере. Он и его коллеги также передали все созданные ими технологии в руки полиции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я