LG начинает продавать в Украине планшет и новый двухсимник

Корейская компания пытается активнее покорять наш рынок и выводит на нем два новых Android-устройства. Это медиапланшет G Pad 8.3 и смартфон G Pro Lite Dual.

У «таблетки» от LG IPS-дисплей (разрешение 1920х1200 точек), он самый большой в своем классе среди основных конкурентов – 8,3 дюйма по диагонали. Планшет работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц и имеет ГБ оперативной памяти. Объем его внутреннего накопителя составляет 16 ГБ, при этом объем памяти можно увеличить с помощью MicroSD-карты. У G Pad 8.3 есть 5-мегапиксельная основная камера и 1,3-мегапиксельная – фронтальная. Емкость его аккумулятора составляет 4600 mAh, габариты устройства – 216,8х126,5х8,3 мм, а вес новинки – 338 г.

G Pad 8.3 оснащен фирменным ПО от LG, которое облегчает работу с ним, и из которого наиболее интересным является QPair. Эта технология помогает взаимодействовать с другим Android-устройством, например, отображать на планшете входящий на смартфон звонок, принимать его, а также сообщения и другие уведомления.

LG начнет продавать свой планшет с середины ноября в сети «Эльдорадо» по 2999 грн, а в онлайн-магазинах – по 3199 грн. С середины декабря G Pad 8.3 будет доступен и в других магазинах. Его аналог с 3G-модулем производитель обещает вывести на украинский рынок во втором квартале 2014 года.

В отличие от планшета, новый смартфон LG G Pro Lite Dual будет стоить дешевле именно в интернет-магазинах. Там его стоимость составит 2777 грн. В обычных салонах мобильной связи за него придется выложить 2888 грн.

За эту сумму покупатель получает телефон на две SIM-карты с IPS-экраном диагональю 5,5 дюйма (разрешение 960х540). У него двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ – встроенной и возможность ее расширения с помощью MicroSD. У G Pro Lite Dual задняя камера с 8 МП, а фронтальная – 1,3 МП. Емкость аккумулятора устройства – 3140 mAh.

У смартфона есть стилус, облегчающий написание заметок, а также стереодинамики. G Pro Lite Dual также поставляется с фирменными программами от LG, в том числе с вышеупомянутой QPair. Двухсимник уже в продаже в украинских магазинах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я