LG переключается со смартфонов на ТВ

Южнокорейский производитель электроники LG собирается реструктуризовать бизнес. CNET сообщает, что компания сменит акценты и направит главные усилия на производство телевизоров, оставив смартфонам второстепенную роль. Это означает, что 10% персонала мобильного подразделения LG будут сокращены.

К такому решению LG подтолкнуло несколько факторов: утеря позиций на мобильном рынке (в списке производителей корейцы опустились с третьего на пятое место) и давление со стороны банков-кредиторов. Заместитель председателя правления Ку Бон-джун сказал, что выпуск смартфонов остается приоритетным в долгосрочной перспективе. Сейчас же компания хочет сконцентрироваться на более прибыльном направлении.


Эксперты и аналитики удивлены таким решением компании. Ее последние модели смартфонов, а именно LG G2  и созданный для Google телефон Nexus 5, получили высокие оценки как от специалистов, так и обычных пользователей. К тому же компания не относится к тем производителям, которые выпускают модели по конвейерному принципу. LG может сконцентрироваться на разработке одного-двух устройств, но выпустить их очень качественными.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я