LTE превратил Audi в самый большой беспроводной гаджет

Серфить по страницам интернета можно без расхода аккумулятора смарфтона. Достаточно сесть в новую Audi S3 – это первый серийный автомобиль, который будет оснащаться поддержкой LTE. При этом способ подключения к сетям 4G будет различаться в зависимости от региона поставок авто.

Владельцы новой Audi S3 смогут серфить в интернете без дополнительных аксессуаров

Так, европейские пользователи смогут просто купить SIM-карту оператора LTE и пользоваться сервисом. В то же время в США автомобиль «привяжут» к какому-то оператору без простой возможности его замены. Это связано с тем, что европейские операторы работают преимущественно в одном частотном диапазоне, тогда как в США они развивают свои сети на разных частотах. Из-за этого, например, Apple и Samsung приходится выпускать отдельные версии для разных операторов США.

«Сердцем» сотовой системы 4G в авто станет беспроводной модуль Sierra Wireless. Он построен на чипсете Qualcomm Gobi. Архитектура последнего создавалась с целью обеспечить любой продукт возможностью подключения к интернету везде, где есть покрытие оператора. Модем на чипсете Gobi установлен, например, в iPhone 4 для американского оператора Verizon,

Так выглядит LTE-модуль Sierra Wireless

Другие производители авто также внедряют беспроводные технологии. В частности, General Motors планирует включить в базовое оснащение LTE для всех машин с 2015 модельного года. BMW также разработала точку доступа LTE, которая позволяет создать миниатюрную беспроводную сеть внутри авто, но она еще не поступила в продажу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я