Лучшие альтернативы на замену Google Reader

Уже через несколько месяцев поисковый гигант закроет свой популярный сервис RSS. Но беспокоиться по этому поводу не надо – мы сделали подборку лучших альтернатив, некоторые из которых даже имеют похожий на Google Reader интерфейс. А другие – наоборот, делают чтение новостей подобным на листание газеты. Остается лишь выбрать понравившийся сервис, и импортировать в него источники RSS.

NetVibes

Этот сервис понравится тем, кому хотелось бы продолжать пользоваться уже привычным интерфейсом. Ведь внешний вид NetVibes очень похож на Google Reader. Но сервис позволяет, кроме чтения RSS, создавать собственные виджеты, которые помогают сортировать определенные новостные каналы или папки. Единственный большой минус NetVibes — он не имеет приложений для мобильных, пользоваться им можно исключительно через веб-интерфейс. Разработчики сервиса даже создали пошаговую инструкцию, с помощью которой можно легко перенести все каналы из Google Reader.

Feedly

Еще одним популярным инструментом для сбора RSS в одном месте является Feedly, которым могут воспользоваться любители браузера Mozilla, а также владельцы мобильных гаджетов. Ведь этот сервис реализован в виде плагина названного браузера и мобильных приложений. После установки дополнения в Mozilla и его перезагрузки, возле адресной строки появится кнопка запуска Feedly. А все RSS-источники пользователя будут сформированы наподобие газеты на дефолтной странице. А тем, кому нужно делать скриншоты своей ленты, могут просто посетить эту страницу и скачать уже готовые — Feedly делает их самостоятельно. Скачать приложения для мобильного можно по этим ссылкам: iOS, Android.

Flipboard

Flipboard — это еще один сервис, который выдает ленту новостей в виде газетной полосы. И вдобавок к RSS, сервис умеет получать новости и из других источников. Таких, как социальные сети (Twitter, Facebook, Google+). Он понравится любителям читать новости на мобильных гаджетах благодаря поддержке iOS и Android. Остальным придется выбрать другой сервис, так как Flipboard не имеет веб-интерфейса или плагина для настольного браузера. Скачать клиенты для мобильных можно по этой ссылке.

NewsBlur

Этот сервис станет хорошим выбором, если хочется попробовать что-то новое и отличное от Google Reader. Ведь он имеет совсем непохожий интерфейс. А благодаря наличию веб-интерфейса и приложений для мобильных систем, он может стать универсальным инструментом для всех платформ.

Для начала использования сервиса вам будет необходимо зарегистрироваться. Сделать это можно обычным способом — задав имя пользователя и пароль, либо импортировать свои данные из Google Reader. Затем необходимо добавить подписки вручную, загрузив OPML файл или перенеся фиды из Google Reader. В бесплатной версии сервиса пользователь может добавить не более 64 каналов. Чтобы добавить больше, требуется купить платный аккаунт.

Pulse

Pulse – это новостной агрегатор, который делает упор на графическое представление информации. Этот сервис отображает источники в виде горизонтальных полос, содержащих блоки с новостями. Но при необходимости можно переключиться из графического в текстовый режим. А недавнее обновление программы дало пользователям возможность добавлять свои учетные записи Facebook, YouTube, Instagram, Flickr, и Tumblr в дополнение к Google Reader.

4 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я