Изображение: economy-ukraine.com.ua

Пересекая границу Австралии, Мексики или Южной Кореи, люди могут остаться без мобилок или компьютеров. Это случится, если пограничники обнаружат в них нелицензионное содержимое, сообщает ubr.ua.

Согласно новому закону ACTA, направленному на борьбу с электронным пиратством, при прохождении таможенного контроля у человека может быть проверен гаджет и если на нем будет обнаружено нелицензионное ПО или контент, то устройство может быть изъято без выплаты компенсации.

ACTA также поддержали в США, Канаде, Японии, Марокко, Новой Зеландии и Сингапуре. К июню этого года ACTA может вступить в силу еще в 22 европейских странах.

Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA)) предполагает наблюдения за соблюдением авторского права в Интернете и на рынке информации и информационных технологий и товаров, основанных на информационных технологиях, указано в «Википедии». Предложенный договор позволит работникам таможни досматривать ноутбуки, плееры и телефоны на предмет хранения в них файлов, связанных с нарушением закона об авторском праве.

ПОДІЛИТИСЯ