Кредитные карты становятся похожими на мобильники

Пластиковая карточка сегодня – это обычный прямоугольник из пластика, на котором нарисовали красивый рисунок и нанесли цифры. А еще – продублировали данные о владельце на магнитной ленте или чипе. Однако в скором времени кредитные карты станут больше похожи на мобильный телефон. Новая разработка MasterCard имеет встроенный дисплей и клавиатуру. Она не умеет только звонить.

Клавиатура такой кредитке нужна для аутентификации владельца. А ЖК-экран будет выводить всю информацию, которая записана в память карточки. Предполагается, что с помощью дисплея и клавиатуры пользователь будет каждый раз вводить новый пин-код, что повысит безопасность онлайн-покупок с помощью пластиковых карт. В остальном же Display Card работает точно так же, как и любая другая кредитка.
По мнению разработчиков из MasterCard, отсутствие постоянного пин-кода, как сейчас, значительно повысит сохранность денег пользователей.

Что-то подобное реализовала платежная система PayPal, которая предлагает своим пользователям подтверждать законность транзакций случайно сгенерированными паролями.

В дальнейшем функции Display Card могут быть расширены. Она сможет показывать текущий баланс на счете, выводить список последних транзакций и отслеживать поступления на счет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я