Машину-гибрид распечатали на 3D-принтере

Команда инженеров Korecologic представила второй прототип своего эко-автомобиля – Urbee 2. Деньги на реализацию проекта энтузиасты собирают на Kickstarter, а особенность машины – применение в производстве технологии 3D-печати. С ее помощью целиком изготовлен кузов автомобиля, а также некоторые детали экстерьера и интерьера – всего 50 компонентов. На их изготовление у инженеров ушло более 2,5 тыс часов.

Масса прототипа составляет 500 кг. Работает он на трех моторах: двух электрических мощностью 5 кВт и одноцилиндровом двигателе внутреннего сгорания. На электротяге машина может проехать 64 км, а максимальная скорость, которую удалось развить, – 112 км/ч:

В 2015 году разработчики хотят отправиться на нем в путешествие: пересечь США с востока на запад за два дня. Создатели планируют потратить на поездку всего 38 литров биотоплива. Если этот план воплотится в жизнь, то такой расход горючего станет мировым рекордом.

В Urbee 2, кроме водителя, будут ехать пассажир и его собака. Этим создатели хотят показать, что машина предназначена не только для индивидуального пользования. Такое впечатление может сложиться из-за компактного размера автомобиля:

Если же гибрид поступит в серийное производство, то он будет зарегистрирован, скорее всего, как мотоцикл – большинство его параметров не попадают под характеристики, которые приняты в США для автомобилей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я