iPad Mini с дисплеем Retina почти не поддается ремонту

В руки специалистов сообщества ремонтников электроники iFixit попал новый планшет от Apple. Вывод специалистов неутешительный: новый iPad Mini с Retina-дисплеем практически не пригоден для ремонта

Устройство получило два балла по десятибалльной шкале. Это означает, что в случае поломки устранить неисправности будет очень сложно, и проще купить новый девайс. Специалисты нашли в нем только два положительных качества: LCD-панель и стекло могут быть заменены по отдельности, а батарея не вмонтирована в материнскую плату или другие компоненты.

Недостатков же куда больше. С самого начала, приступая к ремонту, новый iPad Mini очень сложно разобрать. В конструкции есть много крошечных и скрытых винтов, которые плохо откручиваются. Помимо этого, в процессе их можно просто потерять. Переднее стекло, батарея, кабеля, лицевая и задняя камеры закреплены большим количеством клея. Их отсоединение и возвращение на место – дело очень кропотливое. А фирменный разъем Lightning и вовсе припаян к материнской плате, что серьезно усложняет его замену.

Ремонтоспособность другой новинки – смартфона Nexus 5 от Google – специалисты iFixit оценили на восемь баллов. Правда, и там не все гладко: в случае поломки дисплея устройство, скорее всего, придется менять.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я