Mauz превратил iPhone в повелителя электроники

При помощи дополнительного аксессуара владелец телефона Apple сможет управлять компьютером, телевизором и другой подобной техникой при помощи жестов. Аксессуар Mauz позволяет пользоваться возможностями датчиков iPhone для управления гаджетами, которые имеют традиционное управление с помощью мышек, клавиатур и пультов.

Mauz – это донгл, который подключается к iPhone и затем запускает специальное приложение. Последнее позволяет превратить телефон, например, в трекпад для ПК. Управлять курсором компьютера можно будет двигая пальцами по экрану смартфона. А можно сделать телефон похожим на обычную мышку с правой и левой кнопками. Или активировать встроенный гироскоп и управлять курсором на ПК, наклоняя телефон в разные стороны. Авторы считают, что такая гибкость Mauz позволит пользователям более комфортно управлять своей домашней техникой. Автор идеи Гилад Меири (Gilad Meiri) говорит, что целью было имитировать работу Kinect. Подробности можно посмотреть на этом видео:

Подобные технологии управления жестами для устройств, которые изначально их не имеют, разрабатываются многими компаниями. Наиболее известные примеры – Leap Motion и Kinect.

Создатели Mauz собираются финансировать свою разработку при помощи сервиса KickStarter. Сейчас их целью является собрать $150 000 для запуска производства. Первые образцы должны появиться уже в июне. Точная цена пока не известна, но Меири предполагает, что аксессуар будет стоить где-то между $60 и $70.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я