Не хватает кнопок для игр – добавь своих

Энтузиаст Чад Бухтон (Chad Boughton) сделал развлечения на своем смартфоне более комфортными. Ему было мало управления при помощи сенсорного экрана, поэтому он приделал к телефону клавиатуру от старой игровой консоли Game Boy. Инструкцию по переделке он выложил в открытый доступ, чтобы его путь мог повторить каждый.

Чтобы сделать гибрид Game Boy и Android, нужно, во-первых, доработать саму портативную приставку. И, во-вторых, установить на смартфон эмулятор старых видеоигр с кнопочным управлением.

Переделка Game Boy заключалась в том, что автор проекта избавился от черно-белого экрана консоли и прикрепил на его месте чехол для своего смартфона Samsung Galaxy Nexus. Сама приставка общается с телефоном по беспроводному каналу, поэтому дорабатывать последний не требуется. Изначально эта старая версия Game Boy не имела никаких беспроводных средств связи. Поэтому автор встроил внутрь приставки контроллер Nintendo Wii Remote. Кнопки последнего он соединил проводами с кнопками Game Boy. Питается Wii Remote парой батареек формата AA.

Софтовая часть доработки заключалась в том, что Чад установил приложение для Android под названием Wii Controller IME. Благодаря ему смартфон смог понимать команды игрового контроллера, который тот передавал через Bluetooth. После этого автор проекта смог играть в старые игры вроде Donkey Kong так, как это задумывалось создателями.

Демонстрацию работы можно посмотреть на этом видео:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я