MediaTek представила «настоящий восьмиядерный» процессор

Тайваньская компания MediaTek анонсировала свой новый мобильный чип MT6592. Изюминка устройства — все восемь ядер Cortex-A7 могут использоваться приложениями одновременно, передает Engadget. В других «восьмиядерниках» такой возможности нет — там вместе могут работать только четыре ядра.

Процессор предназначен для использования в планшетах и смартфонах. Он создан по 28-нанометровому техпроцессу, обеспечивает вычислительную скорость до двух ГГц, имеет встроенную графику Mali-450 и работает с Wi-Fi стандарта 802.11n, GPS, Bluetooth и FM-радио. При этом, по данным компании, он потребляет до 40% меньше энергии по сравнению с конкурентами.

В MediaTek заявляют о возможности воспроизведения видео Ultra HD 4K, обеспечении 60 fps в играх и поддержке фотографий до 16 Мп.

Устройства с MT6592 на борту могут появиться уже до конца этого года. Это будут девайсы под управлением Android Jelly Bean. Поддержку свежей версии Android — KitKat — доработают в начале следующего.

Правда, использованием восьми ядер на данный момент могут похвастаться лишь несколько приложений, в числе которых браузер Chrome, некоторые карты и видеоплееры. Выход новых устройств на базе этого процессора может простимулировать разработчиков ПО к внедрению этой функции в свои продукты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я