Volvo выпустит беспилотные автомобили на улицы Гетеборга

Компания Volvo Cars сыграет ведущую роль в проекте проекте Drive Me, который в 2014 году стартует в Швеции. В его рамках на улицы Гетеборга в тестовом режиме выедет 100 самоуправляемых машин, сообщает SlashGear .

Они вольются в обычные транспортные потоки и будут ездить наравне с обычными автомобилями. Всего проект охватит 50 км дорог, включая как пригород, так и загруженные центральные магистрали. Цель данного проекта, который поддерживается правительством Швеции, – определить, какие выгоды от машин на автопилоте. А еще  государство, как и концерн Volvo, хочет позиционировать себя в качестве лидеров перспективной отрасли.

Помимо этого, Drive Me поможет определить экономическую отдачу от повышения эффективности движения и рассмотреть вопрос безопасности. Исследователи также установят, насколько люди доверяют беспилотным автомобилям и как с ними взаимодействуют другие водители на дороге.

Кроме Volvo, в проекте участвуют национальное транспортное агентство, научный парк Lindholmen Science Park и городская администрация Гетеборга.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я