Софтверный гигант активизировал попытки стать ведущим провайдером телевидения. Он разрабатывает сервис, который будет конкурировать с Google TV и даст возможность смотреть интернет-трансляции на обычном телевизоре, сообщает  Reuters.

Microsoft планирует создать службу интернет-телевидения на основе своей игровой приставки Xbox, и уже провел переговоры с телевизионными сетями.

Компания рассматривает два пути, по которым может развиваться новый сервис. Первый – создание виртуального кабельного оператора на базе игровой консоли. В таком случае компания будет зарабатывать, взимая ежемесячную абонентскую плату за доступ к каналам ABC, NBC, Fox, CBS, ESPN и CNN. Во втором варианте пользователи смогут принимать участия в различных шоу за счет интерактивных функций приставки. Например, голосовать или обсуждать происходящее в прямом эфире.

Технологии внедрения интернета в телевизоры получили общее название Smart TV. Устройства, поддерживающие такие технологии, имеют интернет-доступ и позволяют телевизорам выполнять новые функции. Среди них поиск и проигрывание онлайн-видео, доступ к веб-приложениям, социальным сетям и другим развлечениям.  Совмещение подключенного к Сети компьютера и большого экрана удобно не только пользователям . Для компаний-провайдеров услуги это предвещает новые заработки как на оборудовании и сервисе, так и на трансляции рекламы.

Программные платформы для интернет-телевизоров Microsoft  создает с 2000 года, но теперь  она не первая IT-компания, пытающаяся зарабатывать на ТВ. О своих наработках в этой сфере уже не раз сообщали такие компании, как Apple, Netflix, LG и Samsung. Интернет-компания Google уже продает комплекты  для пользования Google TV . Об этой услуге можно узнать на ее веб-странице или посмотрев  видеоролик:

  

Развитие интернет-телевидения создаст существенную конкуренцию обычным кабельным ТВ-сетям, поскольку пользователи могут получить более продвинутый сервис за меньшую плату. Но помешать популярности виртуальных кабельных операторов могут слабые телекоммуникации: для онлайн-вещания требуется высокая скорость передачи данных – до десятка мегабит в секунду.

ПОДІЛИТИСЯ