Мини-фабрика на столе как лучший способ экономии

Профессор из технологического университета Мичигана нашел способ, как лучше всего сберечь деньги. По его словам, можно ежегодно экономить до $2000, достаточно лишь обзавестись мини-фабрикой в виде 3D-принтера и печатать вещи самостоятельно.

«Вместе с экспоненциальным ростом бесплатных чертежей и распространением 3D-печати мы создаем огромный потенциал богатства для каждого», – говорит соавтор исследования профессор Джошуа Пирс (Joshua Pearce). Ученые исследовали 20 самых распространенных бытовых предметов, такие, как аксессуары для телефонов, кухонные устройства и пластиковые элементы в ванной. Если их все купить в магазине, тогда можно потратить от $312 до $1944 в зависимости от бренда и популярности товара.

Если напечатать эти же вещи дома через 3D-принтер RepRap 3D, цена всех исследованных вещей окажется на $18. А для производства понадобится 25 часов рабочего времени принтера. Иными словами, такая мини-фабрика может окупиться уже за четыре месяца – это если создавать на ней самые дорогие вещи. А если печатать дешевые, тогда срок окупаемости окажется около двух лет.

Авторы исследования пришли к выводу, что принтеры для трехмерной печати уже сегодня являются выгодной инвестицией, которые помогут экономить деньги в течение многих лет.

3D-принтер — это устройство, которое создает реальные вещи, наслаивая тонкий слой материала друг на друга по цифровой 3D-модели. Примерно так, как печатает обычный принтер, только вместо чернил используется пластик и металл в виде порошка. Слой за слоем объект «выращивается» внутри принтера. Это позволяет не только печатать бытовые предметы, но и создавать ранее невозможные конструкции. Например, инженеры Porsche смогли изучить течение масла в трансмиссии автомобиля еще при разработке благодаря конструкции с прозрачными стенками корпуса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я