Мнение: сгибаемые телефоны стоит ждать в следующем году

Samsung и LG несколько месяцев назад представили первые в мире телефоны с согнутыми дисплеями. Но Ким Юн Хи, ведущий исследователь и профессор химии в Национальном университете южнокорейского города Джонгсанга, считает, что показанные новинки не сильно отличаются от обычных мобильников и далеки от гнущихся аппаратов. По его мнению, Samsung и LG просто растянули экраны смартфонов и загнули их. В интервью корейскому изданию Korea Herald, что действительно сгибаемые аппараты появятся уже в следующем году.

Свои предположения профессор основывает на исследованиях коллег, которые разработали органические полимеры, позволяющие преодолеть ограничения современных технологий.

«Доступные сегодня гибкие дисплеи не заслуживают такого названия из-за того, что их просто растянули и силой согнули, – говорит ученый. – Например, следующее поколение часов Galaxy Gear и очков Google Glass будет обладать полностью гибким экраном. Аппараты выйдут в ближайшие пару лет».

Прогнозы самих производителей также выглядят оптимистически. Samsung Electronics считает, что гибкие экраны на базе технологии OLED займут примерно 40% рынка к 2018 году. Глава отделения потребительской электроники Samsung Юн Бу Кеун сказал, что компания с большой вероятностью выпустит гибкий телевизор в следующем году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я