Доброе дело – лучший корпоративный подарок

Сувениры и презенты могут быть хорошим способом привлечь внимание к бизнесу, создать ему положительную рекламу и поднять имидж. Многие компании пользуются таким способом повысить свою популярность, ведь бизнес является прежде всего отношениями между людьми: коллегами, поставщиками, клиентами и партнерами. Например, в 1960-х годах владелец одной миланской фирмы, которая производила стекло для окон, подарил всем мальчишкам в квартале по новой рогатке в честь юбилея компании. Подарок сопровождала его визитка с надписью: «С благодарностью за плодотворное сотрудничество».

Исторически так сложилось, что компании для поддержания хороших отношений часто дарят своим клиентам и партнерам подарки. Исследования показывают, что бизнес-презенты и сувениры на Новый год и Рождество, 8 Марта, 23 Февраля, по случаю отраслевых праздников и корпоративных юбилеев дарят около 60% компаний. Бюджеты на закупку подобных подарков зависят от размера фирмы и иногда достигают сотен тысяч гривен. Суммарно на корпоративные подарки ежегодно тратятся миллионы долларов. Подобные большие деньги идут на различные мелочи: блокноты с логотипами компаний, календари, чашки и т.д..

В то же время эти средства можно использовать значительно продуктивнее. Например, пять тысяч долларов в пересчете на подарки – это цена пяти бутылок коллекционного коньяка. Или стоимость одной операции по устранению врожденного порока сердца у ребенка и его шанс на успешное будущее жизни.

Современные методы лечения гарантируют почти стопроцентное выздоровление и дальнейшую полноценную деятельность. Но успех хирургического вмешательства часто зависит от своевременности проведения операции. С последней часто медлят, ведь для многих украинских родителей стоимость операции – слишком большая сумма. А очередь на бесплатное лечение настолько длинная, что ребенок может не дождаться помощи и навсегда остаться инвалидом.

Поэтому в 2011 году МТС вместе со своими корпоративными клиентами начала программу «Доброе дело – в подарок». По ее условиям, компания использует предназначенные на приобретение бизнес-подарков средства для оказания благотворительной помощи детям. На Новый год и другие праздники оператор дарит своим корпоративным клиентам не очередной стандартный сувенир, а доброе дело – спасенную жизнь ребенка.

Со времени запуска инициативы помощь уже получили более 56 детей, которым восстановили зрение или вылечили от врожденных пороков сердца. О таких маленьких пациентах, которым нужна срочная операция на сердце или глазах, МТС сообщают задействованные в проекте лечебные учреждения. Это Киевский Городской Центр Сердца и Клиническая офтальмологическая больница «Центр микрохирургии глаза». А в будущем году к инициативе присоединится Специализированная детская клиника ОХМАТДЕТ.

Однако детей, нуждающихся в помощи, гораздо больше, и поэтому оператор предлагает присоединиться к программе «Доброе дело – в подарок» любой компании. Это позволит расширить область действия программы и на другие направления. Сегодня кроме МТС в проекте уже участвуют страховая группа «ТАС» и «Xerox Украина».

Чтобы задать вопрос или высказать предложения по программе «Доброе дело – в подарок», достаточно написать на адрес электронной почты dobroe_delo@mts.com.ua.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я