Мобильник – это не только звонить, но и отпугивать медведей

Яркость экрана телефона может помочь не только лучше видеть контент, но и бороться против грозных хищников. По крайней мере, это удалось канадцу Гаретту Колсону, передает канадская пресса. С помощью своего телефона он отпугнул 180-килограммового белого медведя, который хотел напасть на него.

Сначала Гарретт попытался скрыться от хищника бегством, но все магазины в округе были закрыты из-за позднего времени, поэтому быстро спрятаться мужчине не удалось. Он забежал за угол ближайшего здания  и развернулся лицом к медведю. Последний, судя по всему, был еще молодым – его рост не превышал 1,5 м. Медведь прижал мужчину к стене, поцарапал его и уже укусил за бедро. От этого Колсон пришел в шоковое состояние, поэтому все, что он смог, – дотянуться до кармана и вытащить свой мобильник. Однако этого оказалось достаточно: яркий свет дисплея испугал зверя, и тот отступил назад, задев цветочный горшок. Звук разбившегося вазона отвлек медведя, и Гаррет смог добежать до ближайшего дома с людьми.

Зверя поймали на следующий день и поселили на складе, где содержатся другие подобные хищники. Сам Колсон уже вышел на работу после того, как в госпитале ему выполнили все необходимые процедуры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я