Мобильник станет персональным секретарем благодаря Google

Поисковый гигант направляет свои усилия на улучшение своих сервисов, чтобы они автоматически показывали ту информацию, которую пользователь еще только собирается искать. Благодаря этим инновациям мобильники на Android смогут подсказать своему владельцу, когда выезжать в аэропорт, чтобы не опоздать на рейс, или в каких городах следует сделать пересадку, чтобы доехать максимально быстро и комфортно. В общем, будет действовать подобно личному ассистенту.

Google Now уже анализирует поступающие в мобильник данные и выдает рекомендации владельцу, подобно личному секретарю

Конечно, любой мобильник имеет сегодня весь инструментарий секретаря: календарь, задачи, почта, напоминания. Но это механистический подход, смартфон не умеет анализировать поступающие данные. Например, сегодня телефон не сможет автоматически вытянуть из входящей почты время совещания и самостоятельно поставить напоминание. Как раз над решением этих проблем и работают сейчас специалисты Google.

Уже проходит тестирование альфа-версии такой системы: компания отобрала 150 добровольцев, которым приходится отвечать на вопросы вроде «Что вы хотели знать минуту назад?». Благодаря этому поисковик надеется понять, как он может найти ту информацию, которую пользователи даже и не думают искать онлайн.

Как говорит ведущий эксперт по эргономике поиска Google Джон Вилей (Jon Wiley), компания поставила перед собой цель упорядочить информацию в мире так, чтобы она была всегда доступна. Поэтому поисковик сейчас должен узнать способы ее подачи людям. Вилей пока еще не готов раскрыть результаты исследований Google, но говорит, что уже есть примеры информационных запросов, которые пользователи не ищут онлайн. Например, насколько длинная очередь у кассы супермаркета. В основном, говорит Джон, это происходит из-за неудобной формы подачи запросов поисковику.

Используя результаты собственных исследований, а также данные от датчиков смартфонов, Google сможет угадать желания человека. По словам Вилея, идеальный поисковик должен находить именно то, что нужно.

Желающие могут уже сейчас присоединиться к наработкам поискового гиганта. Его сервис Google Now пытается предлагать своим пользователям расписания рейсов, маршрут прогулки или прогноз погоды именно тогда, когда человек в этом нуждается.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я