iPhone и iPad помогли Apple обогнать индустрию

Различные эксперты, базируясь на финансовых отчетах яблочной компании, уже говорят, что этот год для нее неудачный. Однако малозаметным остался факт, что, даже неcмотря на падение выручки, Apple получила рекордную прибыль – она заработала больше, чем некоторые гиганты компьютерной отрасли, отмечают аналитики Statista. И основной вклад в успехи внесли ее телефон с планшетом, а также магазин приложений.


Apple на вершине успеха

Фактически, доходы компании могут соперничать с целой компьютерной отраслью. Прибыль Apple оказалась на семь миллиардов выше, чем заработали Microsoft, eBay, Google, Yahoo!, Facebook и Amazon вместе взятые. А если приплюсовать еще и Dell, Asus, Acer, Lenovo, IBM, HP, то все эти 12 компаний получили всего на 20% больше дохода, чем одна Apple.

Яблочная компания в этом году показала итоговую выручку в $156,5 млрд, из которых ее чистый доход составляет $41,7 млрд. Чистая прибыль Microsoft, Google, eBay, Yahoo, Facebook и Amazon за период с октября 2011 года по сентябрь этого года составила $34,4. А Dell, Asus, Intel, Acer, IBM, Lenovo и HP – крупнейшие игроки компьютерной индустрии – заработали менее половины от того, что сумела Apple, – всего $19,3 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я