Самая востребованная функция смартфонов требует говорить «Сыр»

Из всех возможностей современных телефонов люди чаще всего используют его фотокамеру. Исследование Pew Internet показало, что фотографируют на мобильник около 82% владельцев гаджетов. Два года назад лишь 76% человек просило сказать «сыр» в объектив камеры смартфона. Этому росту способствовало появление таких сервисов, как Instagram и Flickr, с помощью которых пользователи могут делиться медиафайлами в пару нажатий.


Из всех возможностей смартфонов камерой пользуются больше всего

Сразу же после того, как смартфон отработал роль фотоаппарата, с него отправляют текстовое сообщение – это делает примерно 80% абонентов. Для сравнения, в 2007 году SMS обменивались лишь 58%.

А вот в интернете владельцы смартфонов не очень любят сидеть – серфят через мобильник лишь 56% человек. Впрочем, четыре года назад эта цифра была на уровне 25%. Как отмечают аналитики Pew Internet, объяснение такому тренду простое – рост скоростей от GPRS до 3G, а также снижение стоимости трафика.

Исследование также показывает, что 43% владельцев смартфонов устанавливают приложения в свои гаджеты. И это число почти в два раза выше, чем три года назад – тогда лишь 22% загружали программы.

Выросло также и число тех, кто проверяет состояние своего банковского счета через мобильник. Теперь это делает около 29% пользователей. А еще год лишь 18% опрошенных пользовались онлайн-банкингом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я